19.03.2021

ODA AL PAN por Antxon Villaverde

E L  P A N

 

Es un producto básico de medio Mundo

Tiene hidratos de carbono y minerales

Vitaminas y proteínas, es un alimento rotundo

Se fabrica de muchas clases, todas ellas geniales.

 

Al contener fibra mejora el estreñimiento

Un consumo moderado favorece la digestión

No prescindir de el en dietas de adelgazamiento

Pues una ración integral por comida es su solución.

 

Cuando rezamos el padre nuestro lo nombramos

Pidiéndole que cada día no nos falte

Y es raro el día que no lo recordamos

Ya que solemos rezar en cualquier parte.

 

Solemos decir que cada hijo viene

Con un pan debajo del brazo

Pero este dicho hoy apenas se sostiene

Por lo difícil que lo tienen en encontrar trabajo

 

Alemania es el país que más clases de pan tiene

Se ignoran bien las razones

Pero al ser tan trabajadores, saben lo que les conviene

Considerando que el pan les da muchas satisfacciones.

 

Lo recordamos en numerosas ocasiones

Y enamorados decimos contigo pan y cebolla

Y ello nos hará comprender las razones

Lo enamorados que están, tanto el, como ella.

 

a.v.

Al haber rima entre la primera y tercera y la segunda con la cuarta, por eso, puedes expresarlo en verso

OKIN – „Bäcker“ auf Baskisch – ist ein 1994 gegründetes Familienunternehmen an der baskischen Küste (Zumaia, 40 km von San Sebastian). Von Anfang an der Clean-Label-Philosophie verpflichtet, haben wir uns der Herstellung von vorgebackenem, tiefgefrorenem Brot gewidmet. Unser Prestige verdanken wir der ausgezeichneten Qualität unseres Brotes – Wir sind führend im Bereich rustikaler Sorten und bekannt für die Nähe zu unseren Kunden.

Made in Zumaia

Folgen Sie uns in den Social Media

Kontakt

Tel. +34 943 865 650
Pol. Industrial Jose María Korta, parc 5, 20750 ZUMAIA (Gipuzkoa), Spanien
Artadi Alimentación S.L.
CIF B-20682522